Admin

Admin

Ricetta per i Tozzetti

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Email

I tozzetti con il loro sapore semplice, richiamano alla mente i sapori dei biscotti di un tempo. Sono perfetti come dessert accompagnati dal Vin Santo, ma sono ideali anche con il tè pomeridiano.

Ingredienti

  • 450 gr di farina 00
  • 300 gr di mandorle spellate
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

Preparazione

Lavorate la farina con lo zucchero, il lievito, le uova e il burro morbido.

Una volta formato l’impasto incorporate le mandorle e il cioccolato tritati grossolanamente.

Staccate delle parti dal composto e, con le mani, formateci dei filoncini. Trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno.

Cuoceteli in forno a 180 °C per 20 minuti circa.

Sfornate e tagliate i filoncini ancora caldi a tozzetti di circa 5/6 cm di lunghezza, quindi rimetteteli in forno a tostare per qualche minuto.

Altri articoli

Ortensia

Festa delle Ortensie 2023

Se siete appassionati di fiori e di natura, non potete perdervi la Festa delle Ortensie che si terrà a Bolsena dal 16