Admin

Admin

Ricetta per i Tozzetti

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I tozzetti con il loro sapore semplice, richiamano alla mente i sapori dei biscotti di un tempo. Sono perfetti come dessert accompagnati dal Vin Santo, ma sono ideali anche con il tè pomeridiano.

Ingredienti

  • 450 gr di farina 00
  • 300 gr di mandorle spellate
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

Preparazione

Lavorate la farina con lo zucchero, il lievito, le uova e il burro morbido.

Una volta formato l’impasto incorporate le mandorle e il cioccolato tritati grossolanamente.

Staccate delle parti dal composto e, con le mani, formateci dei filoncini. Trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno.

Cuoceteli in forno a 180 °C per 20 minuti circa.

Sfornate e tagliate i filoncini ancora caldi a tozzetti di circa 5/6 cm di lunghezza, quindi rimetteteli in forno a tostare per qualche minuto.

Altri articoli

Brunch

Brunch di Capodanno

Dopo i festeggiamenti della serata del 31 cosa c’è di meglio che svegliarsi la mattina e prolungare il piacere con un sfizioso

Presepe Vivente

Presepe Vivente

Tutto sold out al Presepe vivente di Bolsena in occasione della prima rappresentazione dello scorso 26 dicembre. Più di 2000 visitatori hanno

Tozzetti

Ricetta per i Tozzetti

I tozzetti con il loro sapore semplice, richiamano alla mente i sapori dei biscotti di un tempo. Sono perfetti come dessert accompagnati dal Vin

Questo sito utilizza i  cookie, anche di terze parti, per il suo funzionamento. Per acconsentire clicca sul pulsante “Accetta”. Per saperne di più o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, vai alla  Cookie policy.