I tozzetti con il loro sapore semplice, richiamano alla mente i sapori dei biscotti di un tempo. Sono perfetti come dessert accompagnati dal Vin Santo, ma sono ideali anche con il tè pomeridiano.
Ingredienti
- 450 gr di farina 00
- 300 gr di mandorle spellate
- 100 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
Preparazione
Lavorate la farina con lo zucchero, il lievito, le uova e il burro morbido.
Una volta formato l’impasto incorporate le mandorle e il cioccolato tritati grossolanamente.
Staccate delle parti dal composto e, con le mani, formateci dei filoncini. Trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno.
Cuoceteli in forno a 180 °C per 20 minuti circa.
Sfornate e tagliate i filoncini ancora caldi a tozzetti di circa 5/6 cm di lunghezza, quindi rimetteteli in forno a tostare per qualche minuto.